Blitz-Fladenbrot

Zutaten

Stück

  • 400 Gramm Mehl (evtl. etwas mehr)
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 75 Gramm Butter
  • 250 Milliliter Milch
  • 1 Ei
  • 1 EL Schwarzkümmel (gestrichen)
  • 0,5 TL Salz (grob)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

54 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen. Die Butter in Flöckchen dazugeben und alles mit den Händen miteinander verreiben. Milch und Ei verquirlen, zu der Mehlmischung geben und mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig sehr klebt, eventuell etwas mehr Mehl dazugeben, bis ein gerade formbarer, noch klebriger Teig entstanden ist.
  2. Den Teig mit gut angefeuchteten Händen zu einem etwa 5 cm dicken Fladen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Kümmel und Salz darüber streuen. Im Ofen auf der untersten Einschubleiste etwa 30 Minuten backen. Das Brot ist fertig, wenn es beim Dagegenklopfen hohl klingt. Es schmeckt am besten noch warm und mit Kräuterbutter. Dafür eventuell auf dem Grill noch einmal kurz aufbacken.

Tipp!

Wer es gerne würziger mag, gibt noch 1-2 EL getrocknete Kräuter mit in den Teig.

Zum Servieren das Brot eventuell noch einmal kurz auf dem heißen Grill erwärmen.

Grillparty - Rezeptideen für die ganze Familie

Fladenbrot: Die schönsten Rezepte auf BRIGITTE.de

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Newsletter

Brigitte-Newsletter

Trends und Tipps aus den Bereichen Mode & Beauty, Reise, Liebe und Kochen - lies zum Wochenstart das Beste von Brigitte.

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Rezept-Newsletter

Was gibt’s heute zu essen? Leckere Rezepte, viel Gemüse, Fleisch und Fisch.

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Blitz-Fladenbrot mit selbstgemachter Kräuterbutter
Blitz-Fladenbrot

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden