Blitz-Fladenbrot

Knabberspaß für die ganze Familie - das Fladenbrot passt perfekt zu Gegrilltem und ist ruckzuck fertig.

Ähnlich lecker
FladenbrotBrotBrot zum GrillenBrot backenGrillen
Zutaten
für Stück
  • 400 Gramm Mehl (evtl. etwas mehr)
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 75 Gramm Butter
  • 250 Milliliter Milch
  • 1 Ei
  • 1 EL Schwarzkümmel (gestrichen)
  • 0,5 TL Salz (grob)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen. Die Butter in Flöckchen dazugeben und alles mit den Händen miteinander verreiben. Milch und Ei verquirlen, zu der Mehlmischung geben und mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig sehr klebt, eventuell etwas mehr Mehl dazugeben, bis ein gerade formbarer, noch klebriger Teig entstanden ist.
  2. Den Teig mit gut angefeuchteten Händen zu einem etwa 5 cm dicken Fladen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Kümmel und Salz darüber streuen. Im Ofen auf der untersten Einschubleiste etwa 30 Minuten backen. Das Brot ist fertig, wenn es beim Dagegenklopfen hohl klingt. Es schmeckt am besten noch warm und mit Kräuterbutter. Dafür eventuell auf dem Grill noch einmal kurz aufbacken.
Tipp!

Wer es gerne würziger mag, gibt noch 1-2 EL getrocknete Kräuter mit in den Teig.

Zum Servieren das Brot eventuell noch einmal kurz auf dem heißen Grill erwärmen.

Grillparty - Rezeptideen für die ganze Familie
 

Weitere Rezepte
Kinderrezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!