Blitz-Schokoladenkuchen
Zutaten
18
Stück
Gramm Gramm Zartbitterschokolade (mit 70 % Kakaoanteil)
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)
Päckchen Päckchen Backpulver
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Prise Prisen Salz
Eier
EL EL Mehl (evtl.)
EL EL Puderzucker
Zubereitung
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Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Zucker, Mandeln, Backpulver, Vanillezucker, Salz und zum Schluss die Eier unterrühren. Wenn der Teig sehr flüssig ist, eventuell noch 2 bis 3 EL Mehl unterrühren.
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Schokoladenteig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und den Schokokuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 etwa 40 Minuten backen. Abkühlen lassen; nach dem Abkühlen sollte der Schokokuchen innen noch etwas klebrig sein.
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Aus Papier 1,5 cm breite Streifen schneiden, auf den Schokokuchen legen und dick mit Puderzucker bestäuben. Papierstreifen vorsichtig abnehmen.
Tipp
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