Blumenkohl-Enchilada

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Zutaten
für Portionen
  • 400 Gramm Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 4 EL Öl
  • 1 Handvoll Erbsen (grün, TK)
  • Salz
  • 300 Milliliter Sojamilch (ungesüßt)
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Speisestärke
  • 0,25 TL Kurkuma
  • 0,25 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 EL Würzhefeflocken
  • 0.5 Salz
Deko
  • 2 EL Öl
  • 2 Tortillas
  • Erbsen
  • Petersilie
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Zubereitung
  1. Backofen auf 200°C Grad vorheizen.
  2. Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Zwiebel in feine Streifen schneiden. Eine Tomate würfeln, die andere in Scheiben schneiden. Blumenkohl und Zwiebel im heißen Öl etwa 4 Minuten anbraten, salzen. Erbsen und Tomatenwürfel dazugeben.
  3. Mit einem Schneebesen Sojamilch, Mehl, Stärke, Gewürze, Salz und Öl gründlich verrühren.
  4. Tortillafladen unter fließendem Wasser kurz befeuchten und auf die Arbeitsfläche legen. Die Blumenkohlfüllung auf dem unteren Drittel verteilen und alles vorsichtig zusammenrollen.
  5. Die Rollen nebeneinander in eine passende Auflaufform legen, eventuell übrige Füllung darauf verteilen. Sauce darüber gießen und alles 15-20 Minuten im heißen Backofen gratinieren.
Tipp!

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Ein Rezept von Josita Hartanto aus „Vegan schnell schnell“.

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