Blumenkohl-Kokos-Suppe

Dieses Diät-Rezept kann wirklich auf ganzer Linie überzeugen: Die Blumenkohl-Kokos-Suppe ist schnell gemacht und schmeckt unheimlich lecker!

Zutaten

Portionen

  • 1 Zwiebel (80 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 Gramm Ingwer
  • 2 Nelken
  • 400 Gramm Blumenkohl (kleine)
  • 4 TL Rapsöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 250 Milliliter Bio-Gemüsebrühe
  • 250 Milliliter (Kochcrème)
  • 1 EL Kokosflocken
  • 3 EL Orangensaft (frisch gepresst)
  • 2 Eier (wachsweich gekocht)
  • 2 EL Schnittlauch (frisch oder TK)
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Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Ingwer dünn schälen und hacken.
  2. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Nelken und 300 g Blumenkohl in 2 TL Öl andünsten, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Heiße Brühe und Kochcrème dazugeben, 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen.
  3. Restlichen Blumenkohl in einer Pfanne im restlichen Öl anbraten. Kokosflocken darüberstreuen, den Blumenkohl bissfest/knackig garen.
  4. Orangensaft zur Suppe gießen, Suppe pürieren und abschmecken. Suppe mit gerösteten Blumenkohlröschen und Ei-Hälften anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.

Dieses Rezept ist in Heft 3/2019 erschienen.

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