Blumenkohl-Mac'n'Cheese
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Blumenkohl
EL EL Olivenöl
TL TL Honig
Salz
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Schlagsahne
TL TL Kurkuma (gmahlen)
Muskat (frisch gerieben)
Gramm Gramm Makkaroni
Gramm Gramm Cheddar
Frühlingszwiebel
EL EL Röstzwiebeln
Pfeffer
Zubereitung
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Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und abspülen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Blumenkohl darin etwa 6 Minuten braten. Honig zufügen, weitere 2 Minuten braten, bis der Blumenkohl knapp gar ist. Mit Salz würzen.
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Inzwischen Milch und Sahne aufkochen, mit Salz, Kurkuma und Muskat kräftig würzen. Nudeln zufügen und darin nach Packungsangabe unter gelegentlichem Rühren bissfest kochen. Den Cheddar fein reiben. Käse kurz vor Ende der Garzeit unter die Nudeln rühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
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Frühlingszwiebel putzen, abspülen und schräg in feine Ringe schneiden. Mac & Cheese und Blumenkohl anrichten. Lauchzwiebel, Röstzwiebeln und etwas Pfeffer darüberstreuen und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 21/2021 erschienen