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Blumenkohl mit Loup de mer

Blumenkohl mit Loup de mer
Foto: Knut Koops
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 315 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Eier

1

Stange Stangen Staudensellerie

4

Lauchzwiebeln

300

Milliliter Milliliter Gemüsefond

2

Stängel Stängel Estragon

70

Milliliter Milliliter Weißweinessig

Salz

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

1

Blumenkohl (groß, 1200 g)

4

Loup de Mer Filets (etwa 400 g)

2

EL EL Zitronensaft

40

Gramm Gramm Butter

Zubereitung

  1. Die Eier in 10 Minuten hart kochen. Staudensellerie putzen, abspülen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und das Weiße fein würfeln. Das Grün der Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden und beiseite stellen. Fond, Estragon, Staudensellerie und helle Zwiebelwürfel aufkochen und ohne Deckel auf die Hälfte einkochen lassen. Den eingekochten Sud mit Essig und Salz kräftig würzen. Eier schälen und hacken. Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken. Eier, Petersilie und grüne Zwiebelringe unter die Marinade rühren. Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. In Salzwasser etwa 7-8 Minuten bissfest kochen. Abgießen und mit der Marinade mischen. Fischfilets abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Filets in Portionen teilen und mit Salz und Zitronensaft würzen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin zunächst auf der Hautseite 2-3 Minuten braten, wenden und dann 1 Minute braten. Zusammen mit dem Blumenkohl servieren. Dazu:
  2. Kartoffelpüree.