Blumenkohl-Tortilla mit Thunfisch-Salat

Der spanische Klassiker als schnelles Diät-Rezept – die Blumenkohl-Tortilla ist ein herrlich leichter Genuss. Für den Protein-Kick sorgt der Thunfisch.

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Zutaten
für Portionen
  • 400 Gramm Blumenkohl
  • Salz
  • 300 Gramm Pellkartoffel (vom Vortag, fertig gepellt)
  • 2 rote Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,25 TL Chiliflocken
  • 5 Stiele glatte Petersilie
  • 10 Stiele Koriandergrün (siehe Warenkunde)
  • 3 Eier
  • 1 Mini Römersalat (125 g)
  • 1 Dose (Thunfischsalat, z. B. von Followfish)
  • 50 Gramm Sahnejoghurt (10 %)
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Zubereitung
  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Blumenkohl in Salzwasser 10 Minuten kochen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten ofenfesten Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Zwiebeln goldbraun braten. Blumenkohl abtropfen, unter die Kartoffeln mischen, mit Chili würzen.
  3. Kräuter abspülen, Blätter ab­zupfen, mit Salz und Eiern pürieren. Eiermasse über die Kartoffeln gießen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 6 Minuten fest werden lassen. Tortilla ohne Deckel auf mittlerer Schiene im Ofen 10 Minuten fertig backen. Salat in Streifen schneiden, mit dem Thunfischsalat mischen. Tortilla, Joghurt und Salat servieren.
Warenkunde

Ätherische Öle im Koriandergrün stimulieren die Verdauung; besonders Leber und Darm werden angeregt.

Dieses Rezept ist in Heft 6/2020 erschienen.

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