VG-Wort Pixel

Blumenkohlkotelett mit Steinpilz-Rub

Rezeptbuch
Foto: Shutterstock
Koch: Gastrezept
Fertig in 55 Minuten Zurbereitungszeit: 25 min und Grillzeit 30 min

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Fettarm, Vegan, Vegetarisch

Zutaten

Für
4
Stück
20

Gramm Gramm getrocknete Steinpilze

2

TL TL schwarzer Pfeffer

1

TL TL Salz

2

Knoblauchzehen

6

EL EL Olivenöl

0.75

TL TL Zitronenabrieb

1

Blumenkohl (groß)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Rub Steinpilze, Pfeffer und Salz fein mahlen, Knoblauch fein hacken oder pressen und mit 5 EL Olivenöl und Zitronenzesten glattrühren. 15 Minuten quellen lassen.
  2. Vier 3 cm dicke Scheiben aus dem Blumenkohl schneiden und gleichmäßig mit dem Rub einreiben.
  3. Mit dem restlichen Olivenöl einpinseln und 5 Minuten pro Seite über direkter Hitze grillen. Anschließend über indirekter Hitze und mit geschlossenem Deckel 15-20 Minuten fertig garen.
Tipp Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Vegan grillen kann jeder" von Nadine Horn und Jörg Mayer, erschienen im NeunZehn Verlag.