Blumenkohlpizza

Wer gern saftigen und dicken Pizzaboden mag, wird Blumenkohlpizza lieben. Der Boden schmeckt nach dem Backen kaum nach Kohl und es passt fast jeder Belag.

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Zutaten
für Stück
FÜR DEN TEIG
  • 500 Gramm Blumenkohl
  • 200 Gramm Cheddar
  • 2 Eier
  • 1 EL Pizzagewürz
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
FÜR DIE SAUCE
  • 100 Gramm Schmand
  • 2 TL Tomatenmark
FÜR DEN BELAG Z.B.
  • 200 Gramm Feta
  • 1 Dose Thunfisch (abgetropft)
  • 2 Tomaten (gewürfelt)
  • 1 Zwiebel (in Scheiben)
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Zubereitung
  1. Den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blumenkohl entweder mit einem großen Messer fein hacken oder mit der Küchenmaschine raspeln. Die Stückchen sind idealerweise etwas größer als Reiskörner. Den gehackten Blumenkohl auf einem Backblech ausbreiten und etwa 10 Minuten backen, dann etwas abkühlen lassen.
  2. Den Käse reiben. Den Blumenkohl mit Käse, Eiern und Gewürzen mischen und je die Hälfte davon auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit einem Löffel jeweils zu einem Kreis verstreichen. Weitere 10 Minuten backen, bis das Ei gestockt ist.
  3. Schmand mit Tomatenmark verrühren und auf den Teig streichen. Nach Geschmack belegen und weitere 10–15 Minuten backen.
Tipp!

Wer kein Fan von Blumenkohl ist, kann diesen auch mit Brokkoli austauschen. Das Rezept funktioniert dann immer noch genauso.


Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Tortenschlank – Erfolgreich abnehmen mit Brot & Torte" von Anita Thomas, erschienen im Christian Verlag.

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