Blumenkohlpizza
Zutaten
2
Stück
FÜR DEN TEIG
Gramm Gramm Blumenkohl
Gramm Gramm Cheddar
Eier
EL EL Pizzagewürz
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
FÜR DIE SAUCE
Gramm Gramm Schmand
TL TL Tomatenmark
FÜR DEN BELAG Z.B.
Gramm Gramm Feta
Dose Dosen Thunfische (abgetropft)
Tomaten (gewürfelt)
Zwiebel (in Scheiben)
Zubereitung
-
Den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blumenkohl entweder mit einem großen Messer fein hacken oder mit der Küchenmaschine raspeln. Die Stückchen sind idealerweise etwas größer als Reiskörner. Den gehackten Blumenkohl auf einem Backblech ausbreiten und etwa 10 Minuten backen, dann etwas abkühlen lassen.
-
Den Käse reiben. Den Blumenkohl mit Käse, Eiern und Gewürzen mischen und je die Hälfte davon auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit einem Löffel jeweils zu einem Kreis verstreichen. Weitere 10 Minuten backen, bis das Ei gestockt ist.
-
Schmand mit Tomatenmark verrühren und auf den Teig streichen. Nach Geschmack belegen und weitere 10–15 Minuten backen.
Tipp
Wer kein Fan von Blumenkohl ist, kann diesen auch mit Brokkoli austauschen. Das Rezept funktioniert dann immer noch genauso.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Tortenschlank – Erfolgreich abnehmen mit Brot & Torte" von Anita Thomas, erschienen im Christian Verlag.