Blumenkohlpüree

Blumenkohlpüree ist die perfekte Low-Carb-Alternative für den Klassiker aus Kartoffeln. Wir verraten, wie das Rezept gelingt.

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Zutaten
für Portionen
  • 1 Kopf Blumenkohl (ca. 1 kg)
  • 250 Milliliter Gemüsebrühe
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
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Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Für das Blumenkohlpüree zunächst die Blätter vom Blumenkohl entfernen und den Kohl waschen. Dann die Röschen abtrennen und den Stunk in kleine Stücke schneiden.
  2. Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und den Blumenkohl ca. 10-15 Minuten darin weich kochen.
  3. Das Wasser abgießen, die Butter zum Gemüse geben und mit einem Pürierstab den Blumenkohl cremig pürieren. Das Blumenkohlpüree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Tipp!

Wer mag, serviert das Blumenkohlpüree mit Parmesan und gehackten Kräutern (z. B. Petersilie).

Bei uns findet ihr weitere Ideen, wie ihr Blumenkohl zubereiten könnt.

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