Blumenkohlpüree
Zutaten
4
Portionen
Kopf Köpfe Blumenkohl (ca. 1 kg)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
EL EL Butter
Salz, Pfeffer
Muskat
Zubereitung
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Für das Blumenkohlpüree zunächst die Blätter vom Blumenkohl entfernen und den Kohl waschen. Dann die Röschen abtrennen und den Stunk in kleine Stücke schneiden.
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Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und den Blumenkohl ca. 10-15 Minuten darin weich kochen.
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Das Wasser abgießen, die Butter zum Gemüse geben und mit einem Pürierstab den Blumenkohl cremig pürieren. Das Blumenkohlpüree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Tipp
Wer mag, serviert das Blumenkohlpüree mit Parmesan und gehackten Kräutern (z. B. Petersilie).
Bei uns findet ihr weitere Ideen, wie ihr Blumenkohl zubereiten könnt.