Blumenkohlreis
Zutaten
4
Portionen
Kopf Köpfe Blumenkohl
EL EL Kokosöl (oder Sesamöl)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Den Blumenkohl zunächst waschen, die Blätter abtrennen und die Röschen klein schneiden.
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Dann gebt ihr den Blumenkohl in einen Food-Processor oder reibt ihn mit einer Küchenreibe bis die Stücke in etwas so groß wie Reis sind.
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Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohlreis darin für etwa 7-8 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend servieren.
Tipp
Wer mag, kann noch 1 EL helles Mandelmus unter den Blumenkohlreis rühren – dann wird er besonders cremig.
Bei uns findet ihr weitere Ideen, wie ihr Blumenkohl zubereiten könnt – wie wäre es zum Beispiel mit Blumenkohlpüree oder einer Blumenkohlsuppe?