Blumenkohlreis

Blumenkohlreis ist die perfekte kohlenhydratarme Beilage und dabei auch noch schnell gemacht! Wir verraten, wie der Low-Carb-Reis gelingt.

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Zutaten
für Portionen
  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 1 EL Kokosöl (oder Sesamöl)
  • Salz, Pfeffer
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Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Blumenkohl zunächst waschen, die Blätter abtrennen und die Röschen klein schneiden.
  2. Dann gebt ihr den Blumenkohl in einen Food-Processor oder reibt ihn mit einer Küchenreibe bis die Stücke in etwas so groß wie Reis sind.
  3. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohlreis darin für etwa 7-8 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend servieren.
Tipp!

Wer mag, kann noch 1 EL helles Mandelmus unter den Blumenkohlreis rühren – dann wird er besonders cremig.

Bei uns findet ihr weitere Ideen, wie ihr Blumenkohl zubereiten könnt – wie wäre es zum Beispiel mit Blumenkohlpüree oder einer Blumenkohlsuppe?

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