Boeuf à la mode - Rinderschmorbraten

Ähnlich lecker
Boeuf RezepteRinderbraten RezepteRindfleisch RezepteBraten-Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 1 Kilogramm Rindfleisch
  • 500 Milliliter Rotwein
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Lorbeerblätter
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 40 Gramm Butterschmalz
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • 80 Gramm Bacon (Frühstücksspeck)
  • 600 Gramm Gemüse (weiße Rübchen, Möhren oder Sellerie)
  • 250 Milliliter Fleischbrühe
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und in einen großen Gefrierbeutel geben. Rotwein, abgezogene und geviertelte Zwiebel, geputztes und gewürfeltes Suppengrün, abgezogene geviertelte Knoblauchzehe, Lorbeerblätter und Pfeffer verrühren und zum Fleisch geben. Den Beutel verschließen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. In einem ofenfesten Schmortopf im heißen Butterschmalz ringsherum kräftig braun anbraten. Tomatenmark zugeben und andünsten. Die Marinade mit dem Gemüse zugießen, mit Salz würzen und aufkochen. Das Fleisch mit den Baconscheiben belegen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 1 Stunde schmoren. Inzwischen Gemüse putzen und eventuell in Stücke schneiden. Brühe zum Fleisch gießen. Fleisch aus dem Topf heben und den Schmorsud durch ein Sieb gießen. Fleisch, Schmorsud und das vorbereitete Gemüse wieder in den Topf geben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 50 Minuten garen. Fleisch und Gemüse auf einer tiefen Platte anrichten und warm halten. Die Soße etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Fleisch geben.
Tipp!
Weitere Rezepte
Französische Rezepte

Noch mehr Rezepte