Bohnen-Antipasti mit Ricotta und Pesto

We love Antipasti: Diese vegetarische Vorspeise aus Kohlrabi, Mangold, Bohnen und Ricotta wird mit einem leckeren Pesto abgerundet.

Zutaten

Portionen

  • 2 Kohlrabis (Bio, mit Grün)
  • 250 Gramm Mangold
  • 1 Dose Bio-Borlotti Bohnen (oder Cannellini-Bohnen, 250 g Abtropfgewicht)

PESTO

  • 5 Blätter Kohlrabi (vom Bio-Kohlrabi oben)
  • 1 Tomate
  • 3 getrocknete Datteln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Meersalz (grob)
  • 4 TL Olivenöl
  • 200 Gramm Ricotta (ital. Frischkäse)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

3 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Kohlrabi putzen, dabei schöne Blätter abspülen, beiseitelegen. Kohlrabi schälen, in fingerdicke Stifte schneiden. Mangold putzen, abspülen. Stiele in 3 cm Stücke, Blätter in Streifen schneiden. Bohnen abspülen, abtropfen lassen.

FÜRS PESTO

  1. Etwa 60 g Kohlrabiblätter hacken. Tomate abspülen, Tomate und Datteln hacken, Knoblauch abziehen. Alles mit 100 ml Wasser im Mixer pürieren. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen.
  2. Öl erhitzen, Kohlrabi darin 3 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze dünsten. Mangold zugeben, kurz dünsten, dann 2 EL Wasser zugeben, alles 6–8 Minuten zugedeckt dünsten. Salzen und pfeffern. Bohnen und 1–2 EL Pesto verrühren, zufügen. Alles mit Ricotta anrichten.

Tipp!


Warenkunde

Die grünen Kohlrabiblätter enthalten mehr Mineralstoffe (besonders Magnesium) und Vitamin C als die Knolle.

Dieses Rezept ist in Heft 15/2019 erschienen.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Neuer Inhalt