Bohnen-Antipasti mit Ricotta und Pesto

We love Antipasti: Diese vegetarische Vorspeise aus Kohlrabi, Mangold, Bohnen und Ricotta wird mit einem leckeren Pesto abgerundet.

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AntipastiRicottaPestoVegetarischeVorspeiseSchnelle Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 2 Kohlrabis (Bio, mit Grün)
  • 250 Gramm Mangold
  • 1 Dose Bio-Borlotti Bohnen (oder Cannellini-Bohnen, 250 g Abtropfgewicht)
PESTO
  • 5 Blätter Kohlrabi (vom Bio-Kohlrabi oben)
  • 1 Tomate
  • 3 getrocknete Datteln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Meersalz (grob)
  • 4 TL Olivenöl
  • 200 Gramm Ricotta (ital. Frischkäse)
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Zubereitung
  1. Kohlrabi putzen, dabei schöne Blätter abspülen, beiseitelegen. Kohlrabi schälen, in fingerdicke Stifte schneiden. Mangold putzen, abspülen. Stiele in 3 cm Stücke, Blätter in Streifen schneiden. Bohnen abspülen, abtropfen lassen.
FÜRS PESTO
  1. Etwa 60 g Kohlrabiblätter hacken. Tomate abspülen, Tomate und Datteln hacken, Knoblauch abziehen. Alles mit 100 ml Wasser im Mixer pürieren. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen.
  2. Öl erhitzen, Kohlrabi darin 3 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze dünsten. Mangold zugeben, kurz dünsten, dann 2 EL Wasser zugeben, alles 6–8 Minuten zugedeckt dünsten. Salzen und pfeffern. Bohnen und 1–2 EL Pesto verrühren, zufügen. Alles mit Ricotta anrichten.
Tipp!


Warenkunde

Die grünen Kohlrabiblätter enthalten mehr Mineralstoffe (besonders Magnesium) und Vitamin C als die Knolle.

Dieses Rezept ist in Heft 15/2019 erschienen.

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