Bohnen-Feta-Salat
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Bohnen (frische grüne)
Bund Bund Bohnenkraut
Salz
Gramm Gramm Kirschtomaten
rote Zwiebel (oder 2 Lauchzwiebeln)
Knoblauchzehen (klein)
EL EL Olivenöl
EL EL Apfelessig
TL TL Senf (mittelscharf)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund glatte Petersilie
Gramm Gramm Feta
Zubereitung
-
Die Bohnen putzen, abspülen und eventuell in mundgerechte Stücke schneiden. Bohnen und die Hälfte des Bohnenkrauts in kochendem Salzwasser etwa 6 Minuten knackig gar kochen. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen. Die Tomaten abspülen, trocken tupfen und halbieren oder vierteln. Die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln.
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Den Knoblauch abziehen und zum Öl pressen. Essig, Senf, Salz und Pfeffer zum Öl geben und alles mit einem kleinen Schneebesen oder einer Gabel zu einer Marinade verrühren. Das restliche Bohnenkraut und die Petersilie abspülen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
-
Feta-Käse in Würfel schneiden. Alle Zutaten gut mischen und den Salat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Nochmals abschmecken und servieren.
Tipp
Wer mag, gibt noch schwarze Oliven mit in den Salat oder streut frisch geröstete Brot-Croûtons darüber.
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