Bohnen im Speckmantel
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Bohnen (grüne Bohnen)
Bacon (Frühstücksspeck)
Salz, Pfeffer
EL EL Butter
Zubereitung
-
Die Bohnen zunächst waschen und die Enden abschneiden.
-
Gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Bohnen hinzugeben und etwa 8 Minuten bei geschlossenem Deckel bissfest garen.
-
Anschließend die Bohnen in Eiswasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. In 8 Portionen aufteilen, fest mit dem Bacon umwickeln und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen im Speckmantel hineingeben, die Specknaht sollte nach unten zeigen. Die Päckchen von allen Seiten knusprig anbraten und gegebenenfalls im Ofen warm halten bis sie serviert werden.
Tipp
Etwas Bohnenkraut mit ins Kochwasser geben, es verleiht den Bohnen im Speckmantel ein besonderes Aroma.
Ihr könnt auch TK-Bohnen verwenden, beachtet aber, dass sich die Kochzeit dann um drei bis vier Minuten verkürzt, da sie vorgegart sind.
Ihr könnt auch TK-Bohnen verwenden, beachtet aber, dass sich die Kochzeit dann um drei bis vier Minuten verkürzt, da sie vorgegart sind.