Bohnen-Tomaten-Eintopf (Western-Style)

Ähnlich lecker
BohneneintopfEintopfTomate
Zutaten
für Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Pizzatomate (Einwaage 400 g)
  • 1 Packung Passierte Tomaten
  • 1 Dose weiße Bohnen (Abtropfgewicht 250 g)
  • 6 Würstchen (klein, gegrillt, à 20 g; oder 2 große)
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Prise Zucker
  • Basilikum (zum Anrichten)
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Zubereitung
  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Erst die Zwiebel in einem Topf im heißen Öl glasig anbraten, dann Knoblauch und Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Die Dosentomaten mit Saft und die passierten Tomaten zugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten leicht kochen lassen.
  2. Inzwischen die Bohnen auf ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen, dann mit in den Topf geben. Die Bratwürstchen evtl. in Stücke schneiden und zum Bohneneintopf geben, etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel und Zucker abschmecken. Mit gehacktem Basilikum servieren.
Tipp!

Dazu schmeckt Baguette.

Schmeckt auch in der Veggie-Variante - dann statt Bratwürstchen etwas gekochtes Gemüse wie grüne Bohnen oder Möhren zugeben. Auch gut mit geräuchertem Tofu, denn das Raucharoma macht den Eintopf so besonders.

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