Bohnen-Tomaten-Salat mit Makrele

Ähnlich lecker
Tomatensalat RezepteMakrele Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 300 Gramm Bohnen (oder TK-Bohnen)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz (grob)
  • 100 Gramm Römersalat
  • 250 Gramm Tomate
  • 6 Radieschen
  • 1 Makrelenfilet (geräuchert,à 150 g)
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 Saftorange
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 TL Dijon-Senf (körnig)
  • 1 EL Petersilie (gehackt, frisch oder TK)
  • 1 Glas Kapern (à 30 g)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Scheiben Vollkorntoast (á 30 g)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Bohnen putzen. Mit abgezogener Knoblauchzehe in siedendem Salzwasser aufkochen und ca. 7 Minuten kochen. Inzwischen Salat putzen und in Stücke zupfen. Tomaten und Radieschen abspülen und in Scheiben schneiden. Die Haut des Makrelenfilets abziehen und den Fisch in Stücke schneiden. Bohnen abgießen. Knoblauch entfernen. Bohnen kalt abspülen und abtropfen. Essig, Orangensaft, Olivenöl, Senf, Peter­silie und Kapern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatzutaten mischen und den Fisch darauf anrichten. Toast rösten und dazu essen.

Noch mehr Rezepte