Bohnensalat mit Kernen und Feta

Ähnlich lecker
Bohnen RezepteSalat-RezepteSchafskäseZitronen-Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 300 Gramm Bohnen (TK)
  • 40 Gramm Salatkerne Mix (gemischt, z. B. Sonnenblumen-, Pinien- und Kürbiskerne)
  • 350 Gramm Rote Bete
  • 200 Gramm Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Bohnen in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen. Abgießen und kalt abspülen. Gemischte Salatkerne (z. B. Sonnenblumen- , Pinien- und Kürbiskerne) in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  2. Rote Bete (vorgekocht und im Vakuumpack) in Spalten schneiden, Bohnen daraufgeben, mit den Salatkernen und zerbröckeltem Fetakäse (leicht) bestreuen.
  3. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Tipp!

Wenn Sie frische rote Bete nehmen, brauchen Sie mehr Zeit: Dicke Knollen müssen bis zu einer Stunde kochen.

Gut ist der Bohnensalat auch mit neuen Pellkartoffeln: Die werden nach dem Kochen geviertelt und mit den restlichen Zutaten gemischt.

Noch mehr Rezepte