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Bohnensalat mit Kernen und Feta

Bohnensalat mit Kernen und Feta
Foto: Ulrike Holsten
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

Gramm Gramm Bohnen (TK)

40

Gramm Gramm Salatkerne Mix (gemischt, z. B. Sonnenblumen-, Pinien- und Kürbiskerne)

350

Gramm Gramm Rote Bete

200

Gramm Gramm Feta

2

EL EL Olivenöl

2

EL EL Zitronensaft

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Zubereitung

  1. Bohnen in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen. Abgießen und kalt abspülen. Gemischte Salatkerne (z. B. Sonnenblumen- , Pinien- und Kürbiskerne) in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  2. Rote Bete (vorgekocht und im Vakuumpack) in Spalten schneiden, Bohnen daraufgeben, mit den Salatkernen und zerbröckeltem Fetakäse (leicht) bestreuen.
  3. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Tipp Wenn Sie frische rote Bete nehmen, brauchen Sie mehr Zeit: Dicke Knollen müssen bis zu einer Stunde kochen.

Gut ist der Bohnensalat auch mit neuen Pellkartoffeln: Die werden nach dem Kochen geviertelt und mit den restlichen Zutaten gemischt.