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Bohnensuppe mit Meeresfrüchten und Nudeln

Bohnensuppe mit Meeresfrüchten und Nudeln
Foto: Michael Holz
Bohnensuppe mit Meeresfrüchten, Nudeln, Tomaten und Basilikum – so liebt man's an der Küste.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 215 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Gramm Gramm TK-Meeresfrüchte (gemischt, kleine in Streifen geschnittene Kalamari und Garnelenschwänze)

Gramm Gramm Venusmuschelfleisch

Gramm Gramm Nudeln

Gramm Gramm Salz

Knoblauchzehen

EL EL Olivenöl

Dose Dosen weiße Bohnen

Packung Packungen Tomaten (in Würfel, 400 g)

Glas Gläser Geflügelfond (400 ml)

Bio-Zitrone

Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)

TL TL Zucker

Bund Bund glatte Petersilie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Meeresfrüchte auftauen lassen, abspülen und eventuell etwas kleiner schneiden. Muschelfleisch abspülen. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und kalt abspülen. Die Knoblauchzehen abziehen, würfeln und im heißen Olivenöl andünsten.
  2. Die abgetropften weißen Bohnen, die Tomatenwürfel und den Geflügelfond zugeben und einmal aufkochen lassen. Die Meeresfrüchte und Muscheln zugeben und 5 Minuten kochen. Die Nudeln zugeben, erwärmen und die Suppe mit abgeriebener Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Servieren mit in Streifen geschnittener Petersilie bestreuen.