Bohnensuppe mit Meeresfrüchten und Nudeln

Bohnensuppe mit Meeresfrüchten, Nudeln, Tomaten und Basilikum – so liebt man's an der Küste.

Zutaten

Portionen

  • 250 Gramm TK-Meeresfrüchte (gemischt, kleine in Streifen geschnittene Kalamari und Garnelenschwänze)
  • 100 Gramm Venusmuschelfleisch
  • 125 Gramm Nudeln
  • Gramm Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 1 Packung Tomate (in Würfel, 400 g)
  • 1 Glas Geflügelfond (400 ml)
  • 0,5 Bio-Zitronen
  • Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Zucker
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
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Zubereitung

  1. Die Meeresfrüchte auftauen lassen, abspülen und eventuell etwas kleiner schneiden. Muschelfleisch abspülen. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und kalt abspülen. Die Knoblauchzehen abziehen, würfeln und im heißen Olivenöl andünsten.
  2. Die abgetropften weißen Bohnen, die Tomatenwürfel und den Geflügelfond zugeben und einmal aufkochen lassen. Die Meeresfrüchte und Muscheln zugeben und 5 Minuten kochen. Die Nudeln zugeben, erwärmen und die Suppe mit abgeriebener Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Servieren mit in Streifen geschnittener Petersilie bestreuen.

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