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Bohnensuppe mit Riesengarnelen

Bohnensuppe mit Riesengarnelen
Foto: Karsten Eichner
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 385 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
3
Portionen

Dose Dosen weiße Bohnen (Einwaage 480 g)

Dose Dosen geschälte Tomaten (Einwaage 400 g)

Zwiebel (klein)

Knoblauchzehe

EL EL Olivenöl

Milliliter Milliliter Hühnerbrühe (Gemüsebrühe)

Gramm Gramm Schlagsahne

Riesengarnelen (à 40 g; ohne Kopf mit Schale)

Stängel Stängel Salbei

Salz

Chilipulver

Prise Prisen Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Bohnen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Tomaten in der Flüssigkeit grob zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in 1 EL heißem Olivenöl glasig dünsten. Bohnen, Tomaten mit Flüssigkeit, Brühe und Schlagsahne zugeben. Aufkochen. Riesengarnelen aus der Schale lösen. Den Rücken leicht einschneiden und den schwarzen Darmfaden entfernen. Garnelen abspülen, trocken tupfen und im restlichen Öl 3 Minuten braten. Die Salbeiblättchen in Streifen schneiden und kurz mitbraten. Suppe mit Salz, Chili und Zucker abschmecken. Garnelen und Salbeiöl auf die Bohnensuppe geben
Tipp Falls die Suppe zu flüssig ist, 1 EL hellen Soßenbinder unterrühren und aufkochen.Dazu: Bauernbrot

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