Bohnensuppe mit Riesengarnelen
Zutaten
3
Portionen
Dose Dosen weiße Bohnen (Einwaage 480 g)
Dose Dosen geschälte Tomaten (Einwaage 400 g)
Zwiebel (klein)
Knoblauchzehe
EL EL Olivenöl
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe (Gemüsebrühe)
Gramm Gramm Schlagsahne
Riesengarnelen (à 40 g; ohne Kopf mit Schale)
Stängel Stängel Salbei
Salz
Chilipulver
Prise Prisen Zucker
Zubereitung
-
Bohnen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Tomaten in der Flüssigkeit grob zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in 1 EL heißem Olivenöl glasig dünsten. Bohnen, Tomaten mit Flüssigkeit, Brühe und Schlagsahne zugeben. Aufkochen. Riesengarnelen aus der Schale lösen. Den Rücken leicht einschneiden und den schwarzen Darmfaden entfernen. Garnelen abspülen, trocken tupfen und im restlichen Öl 3 Minuten braten. Die Salbeiblättchen in Streifen schneiden und kurz mitbraten. Suppe mit Salz, Chili und Zucker abschmecken. Garnelen und Salbeiöl auf die Bohnensuppe geben
Tipp
Falls die Suppe zu flüssig ist, 1 EL hellen Soßenbinder unterrühren und aufkochen.Dazu: Bauernbrot
Garnelen: Die besten Rezepte auf BRIGITTE.de
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