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Boller-Brötchen

Boller-Brötchen
Foto: HandmadePictures / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 185 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
14
Portionen

Würfel Würfel Hefe (frisch, 42 g)

Gramm Gramm Weizenvollkornmehl

Gramm Gramm Weizenmehl (Type 405)

TL TL Salz

Gramm Gramm Vollmilchjoghurt

EL EL Olivenöl

Weizenvollkornmehl (zum Verarbeiten)


Zubereitung

  1. Zerbröckelte Hefe und 100 ml lauwarmes Wasser verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Beide Mehlsorten, Salz, Joghurt und Öl in einer Schüssel mischen. Hefewasser zugeben und erst mit den Knethaken des Handrühres, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig auf wenig Vollkornmehl zu einer langen Rolle formen. Rolle in 14 Stücke teilen. Jedes Teigstück mit bemehlten Händen zu Brötchen formen; die Oberfläche soll nicht ganz glatt sein. Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Zugedeckt an einem warmen Ort bis zur doppelten Größe aufgehen lassen.
  3. In den vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 auf die unterste Schiene schieben. 1/2 Tasse kaltes Wasser auf den Backofenboden gießen und die Tür sofort schließen. Brötchen etwa 35 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

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