Bolognese-Nudelsalat mit Krümelhack

Zutaten

Portionen

  • 250 Gramm Nudeln (klein, kurz, z.B. Fusilli)
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Öl
  • 300 Gramm Hackfleisch (gemischt)
  • 2 EL Tomatenmark
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 5 EL Ketchup
  • 1 EL Chili Sauce (süß-scharf, evtl. mehr )
  • 1 EL Zitronensaft (evtl. mehr)
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 Gramm Kirschtomate
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Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Inzwischen die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. 1 TL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch und die Zwiebelwürfel zusammen darin anbraten, das Hack dabei mit dem Pfannenwender zerdrücken und zerkleinern, so dass es fein und krümelig ist.
  2. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten lassen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Ketchup, Chilisoße, Zitronensaft und Olivenöl zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Kirschtomaten abspülen, putzen und halbieren oder vierteln. Nudeln, Hack und Tomaten mit der Soße mischen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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