Bowl mit Bergkäse und Ei

Frühstücksbowl der Extraklasse: Leinöl ist auch dabei - gut für die Haut, den Stoffwechsel und das Herz-Kreislauf-System.

Zutaten

Portion

  • 1 Handvoll Babyspinat (oder zarter Blattspinat)
  • 1 Mini Salatgurke (60 g)
  • 2 Erdbeeren
  • 80 Gramm Melonenfruchtfleisch
  • 2 Kirschtomaten (50 g)
  • 1 Scheibe Brot (40 g, "BRIGITTE Balance-Brot" oder Dinkel-Vollkorn)
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Bio-Ei (hart gekocht, Größe M)
  • 75 Gramm ("Karotte-Quinoa-Gemüseaufstrich" von BRIGITTE-Diät & Popp)
  • 2 TL Leinöl (kalt gepresst, Bio)
  • 2 EL Bergkäse (geraffelt)
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Zubereitung

  1. Spinatblätter putzen, abspülen und trocken schleudern. Gurke und Erdbeeren abspülen, trocken tupfen und halbieren und/oder in Scheiben schneiden. Melone und Tomate in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Das Brot würfeln und in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Oder die Brotscheibe toasten. Brot etwas salzen und pfeffern. Ei halbieren.
  3. Alle Zutaten und "Karotte-Quinoa“-Dip in einer Bowl anrichten und mit Leinöl beträufeln. Die Eihälften mit Käse bestreuen und pfeffern.

Dieses Rezept ist in Heft 11/2018 erschienen.

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