Brandteigkranz mit Kirsch-Sahne
Zutaten
12
Stück
Teig:
Gramm Gramm Butter
Messersp. Messersp. Salz
EL EL Zucker
Gramm Gramm Mehl
Eier
Füllung:
Glas Gläser Amarenakirschen (130 g Abtropfgewicht)
Gramm Gramm Schlagsahne
EL EL Puderzucker
Zubereitung
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Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
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Für den Teig:
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Wasser, Butter, Salz und Zucker aufkochen. Das Mehl auf einmal hinzufügen. Mit einem Holzlöffel den Teig so lange rühren, bis sich der Teig zu einem Kloß zusammenballt und ein weißlicher Belag auf dem Topfboden sichtbar ist. Den Topf von der Kochstelle nehmen und ein Ei unterrühren. Nach und nach die restlichen Eier unterrühren. Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und zwei Kränze (20 cm Ø) mit je drei Schichten auf Backpapier spritzen. Im Backofen etwa 30 bis 35 Minuten backen. Die Kränze sofort waagerecht durchschneiden und auseinander klappen. Abkühlen lassen.
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Für die Füllung:
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Die Amarenakirschen gut abtropfen lassen und im Blitzhacker zerkleinern. Die Sahne steif schlagen und die Kirschen leicht untermischen. Jeweils die Hälfte der Kirschsahne auf die unteren Känze geben. Die Oberteile darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben.