Brasilianisches Hühnchen mit Kokosmilch und Mango

Du hast noch keine Rezeptidee für den Feierabend? Wie wäre es mit etwas Urlaubsfeeling in der Küche? Dieses brasilianische Hühnchen mit Kokosmilch und Mango zaubert einen exotischen Duft in jede Küche und schmeckt einfach himmlisch.

Brasilianisches Hühnchen mit Kokosmilch und Mango
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Doch, echt: DAFÜR ist das Fach unter dem Backofen da!

Zutaten

Portionen

Für das Hühnchen

  • 1 Stück Zwiebel (fein geschnitten)
  • 1 Stück Mango (in Würfel geschnitten)
  • 2 Stück Tomaten (geviertelt)
  • 300 Gramm Hühnerbrust (in Streifen geschnitten)
  • 2 Stück Knoblauchzehe (gepresst)
  • 125 Milliliter Kokosmilch (ungesüßt)
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Sambal Oelek
  • Kurkuma
  • Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer
  • (Für den Reis)
  • 1 Tasse Reis (paraboiled)
  • 1 Stück Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Tassen Wasser
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Zubereitung

  1. Die Zwiebel(n) in Olivenöl glasig andünsten, Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten.
  2. Das Hühnchen hinzufügen und scharf anbraten.
  3. Die Tomaten 5 Minuten mitdünsten.
  4. Knoblauch in Olivenöl rösten, den Reis ungekocht hinzufügen und 1 Minuten glasig werden lassen.
  5. Alles mit Wasser aufgießen, nochmals kurz durchrühren und den Reis ohne weiteres Umrühren fertig kochen lassen.
  6. Das Hühnchen mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und mit Kokosmilch aufgießen.
  7. Koriander und Mango dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 10-15 Minuten ziehen lassen, bis das Fleisch gar ist.
  8. Das Hühnchen und den Reis dann zusammen servieren.

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