Brat-Couscous mit Paprika

Dieses Blitzrezept ist sicher genauso schnell verputzt, wie es zubereitet wurde – dem Brat-Couscous kann nämlich niemand widerstehen. Perfekt für den Feierabend!

Ähnlich lecker
Couscous-RezeptePaprikaEinfache RezepteBeilagen
Zutaten
für Portionen
  • 120 Milliliter Gemüsebrühe
  • 120 Gramm Couscous
  • 4 Karotten (schlanke, etwa 350 g)
  • 5 Lauchzwiebeln
  • 150 Gramm Paprika (geröstet, Glas)
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • 3 Bio-Eier
  • Chiliflocken
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Brühe aufkochen, Couscous darin zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in Ringe schneiden. Paprikaschoten abtropfen lassen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
  2. 3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Möhren darin 5–7 Minuten bei mittlerer Hitze weich dünsten. Lauchzwiebeln dazugeben und 2 Minuten mitdünsten, dann salzen.
  3. Couscous mit einer Gabel auflockern, zum Gemüse geben, bei großer Hitze 2 Minuten braten. Eier und etwas Salz verquirlen, mit 1 EL Öl in die Pfanne geben. Unter leichtem Rühren fest werden (stocken) lassen. Mit Chiliflocken bestreuen, mit den Paprikastreifen servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 2/2019 erschienen.

Weitere Rezepte mit Couscous

Couscous-Salat

Orientalisch angehaucht, mit Paprika, Mais und Curry verfeinert: Dieser Couscous ist ein Gedicht! Und steht in nur 30 Minuten auf dem Tisch.

Zum Rezept: Couscous-Salat mit Paprika

Gemüsepfanne mit Couscous

Zuckerschoten und Paprika sind die Hauptbestandteile dieser Couscous-Pfanne, dazu servieren wir einen Schmand-Dip.

Zum Rezept: Gemüsepfanne mit Couscous

Gefüllte Spitzpaprika

Die Spiizpaprika werden vegetarisch gefüllt mit Couscous, Mais und Kidneybohnen, dazu gibt's einen Avocado-Dip.

Zum Rezept: Gefüllte Spitzpaprika

Couscous-Salat mit Granatapfel

Die Gewürzmischung Ras el Hanout macht diesen Couscous-Salat zu einem Geschmackserlebnis der Extraklasse!

Zum Rezept: Couscous-Salat mit Granatapfel und Minze

Weitere Rezepte
Hülsenfrüchte RezepteGemüse Rezepte

Noch mehr Rezepte