Brat-Couscous mit Paprika
Zutaten
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Couscous
Karotten (schlanke, etwa 350 g)
Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Paprikas (geröstet, Glas)
EL EL Öl
Salz
Bio-Eier
Chiliflocken
Zubereitung
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Brühe aufkochen, Couscous darin zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in Ringe schneiden. Paprikaschoten abtropfen lassen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
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3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Möhren darin 5–7 Minuten bei mittlerer Hitze weich dünsten. Lauchzwiebeln dazugeben und 2 Minuten mitdünsten, dann salzen.
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Couscous mit einer Gabel auflockern, zum Gemüse geben, bei großer Hitze 2 Minuten braten. Eier und etwas Salz verquirlen und zusammen mit 1 EL Öl in die Pfanne zum Couscous-Gemüse geben. Unter leichtem Rühren fest werden (stocken) lassen. Den Brat-Couscous mit Chiliflocken bestreuen, mit den Paprikastreifen servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 2/2019 erschienen.
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