Bratäpfel vom Grill

Ähnlich lecker
Bratapfel: Unwiderstehliche Rezepte aus dem OfenApfelDessertGrillen
Zutaten
für Stück
Bratäpfel:
  • 1 Scheibe Hefezopf (40 g; oder Brioche)
  • 40 Gramm Mandeln (gehackt)
  • 30 Orangeat
  • 8 Äpfel (à 100 g)
  • 25 Gramm Butter
  • 3 EL Orangenlikör (z.B. Grand Manier; oder Orangensaft)
Vanillesoße:
  • 500 Milliliter Milch
  • 15 Gramm Speisestärke
  • 2 Eigelbe
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Päckchen Vanillezucker
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für die Bratäpfel:
  1. Hefezopf in kleine Würfel schneiden. Mit den Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Orangeat fein hacken.
  2. Äpfel abspülen und trocken reiben. Mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel innen mit geschmolzener Butter ausstreichen. Orangeat, Mandel- Brotwürfel-Mischung und Likör mischen und die Äpfel damit füllen. Jeden Apfel in ein Stück Alufolie wickeln. Auf dem heißen Grill oder in der heißen Glut etwa 12 Minuten backen.
Für die Vanillesoße:
  1. Von der Milch 6 EL abnehmen und mit Stärke und Eigelb verrühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Restliche Milch mit Vanillemark, -schote und Vanillezucker aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen und die angerührte Stärke mit einem Schneebesen unterrühren. Soße nochmals unter Rühren aufkochen.
  2. Die Soße in eine Schüssel füllen und etwas Frischhaltefolie auf die Oberfläche legen, damit sich keine Haut bildet. So abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren Frischhaltefolie entfernen, die Vanilleschote entfernen und die Soße gut durchrühren.
Tipp!

Für Stubenhocker: Bratäpfel im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 25 Minuten backen.

Grillen im Winter

Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteGrillen Rezepte

Noch mehr Rezepte