Bratapfel mit Marzipan-Aprikosen-Füllung
Zutaten
4
Portionen
Äpfel (Pink Lady)
EL EL Aprikosenmarmelade
Zweig Zweige Rosmarin
Soft-Aprikosen
Gramm Gramm Marzipanrohmasse (gekühlt)
EL EL Butter
Gramm Gramm gebrannte Mandeln
Milliliter Milliliter Vanilleeis
(Apfelausstecher)
Zubereitung
-
Mit dem Ausstecher das Apfelinnere entfernen. Vom Marzipan vier haselnussgroße Kugeln abnehmen, die untere Öffnung der Äpfel damit verschließen.
-
Aprikosen und Rest-Marzipan würfeln, mit Aprikosenmarmelade verrühren. In die Äpfel füllen, Rosmarinzweige dazustecken.
-
Butter zerlassen, eine Auflaufform und die Äpfel damit bepinseln, Äpfel in die Form geben. Im vorgeheizten Ofen (180 Grad Ober-/Unterhitze) 30–40 Minuten backen, bis sie weich sind. Eventuell mit Alufolie abdecken, wenn sie zu braun werden.
-
Das Eis 5–10 Minuten antauen lassen, gebrannte Mandeln grob hacken und unterrühren. Nochmals kurz in den Tiefkühler geben. Äpfel mit dem Eis anrichten.
Dieses Rezept ist in der BARBARA 41/2019 erschienen.