Brathuhn mit Zitronengras-Ingwer-Marinade

Die würzige Zitronengras-Ingwer-Marinade macht aus den Brathähnchen exotische Leckerbissen – genau richtig für ein entspanntes Essen mit Gästen.

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Zutaten
für Portionen
Marinade
  • 3 Stängel Zitronengras
  • 2 Pfefferschoten (rot)
  • 1 Stück Ingwer (frisch, 6 cm)
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Ahornsirup
  • (Saft von 3 Limetten, etwa 100 ml)
  • 1 Brathähnchen (etwa 1,5 kg)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Basilikumblätter (zum Bestreuen)
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Zubereitung
Für die Marinade
  1. Zitronengras putzen, abspülen und fein hacken. Die Pfefferschoten abspülen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken.
  2. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten, Ahornsirup und Limettensaft mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. Hähnchen in Stücke teilen, abspülen, trocknen, salzen und pfeffern. Hähnchen in eine ofenfeste Form legen. Die Marinade darüber verteilen, alles mindestens 1 Stunde, besser über Nacht zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
  4. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  5. Hähnchen auf der unteren Schiene im Ofen etwa 50 Minuten braten (war es über Nacht im Kühlschrank, evtl. 15–20 Minuten länger rösten). Das Fleisch ab und zu mit etwas Marinade aus der Form übergießen. Mit Basilikum bestreuen.
Tipp!

Dazu: Grüner Salat

Warenkunde

In der exotischen Küche wird Geflügel oft über Nacht mariniert, damit die Würze gut einzieht.

Dieses Rezept ist in Heft 9/2020 erschienen.

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