Bratnudeln mit Hackfleisch und pikanter Soße
Zutaten
4
Portionen
Für die Soße:
Bund Bund Oregano
EL EL Rosinen (gelbe oder normale)
rote Chili
EL EL Agavendicksaft
EL EL Sojasauce
EL EL Limettensaft
Für die Bratnudeln:
Gramm Gramm Spitzkohl
Gramm Gramm Karotten
Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Kirschtomaten (gelb und rot)
Gramm Gramm Zuckerschoten
Gramm Gramm Paranüsse
Gramm Gramm Dinkel Spaghetti
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Rapskernöl
Gramm Gramm Hackfleisch (gemischt, am besten Bio)
EL EL Tomatenmark
Zubereitung
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Für die Soße:
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Oregano abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Rosinen ebenfalls grob hacken. Chili abspülen, entkernen und fein würfeln (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Oregano, Rosinen, Chili, Agavendicksaft, Sojasoße und Limettensaft verrühren.
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Für die Bratnudeln:
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Spitzkohl putzen, dabei den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Möhren putzen, abspülen und in feine Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten abspülen und halbieren. Zuckerschoten putzen, abspülen, ebenfalls halbieren. Paranüsse grob hacken. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser knapp gar kochen, in einem Sieb abtropfen lassen.
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EL Öl in einer sehr großen Pfanne oder einem Wok erhitzen, das Fleisch darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark würzen. Herausnehmen und beiseite stellen. Restliches Öl in die Pfanne geben und das vorbereitete Gemüse darin etwa 5 Minuten bei starker Hitze braten. Nudeln und Hackfleisch in die Pfanne geben und so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Bratnudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Paranüssen bestreuen. Die Soße dazureichen.
Tipp
Soll's vegetarisch sein, lassen Sie einfach das Hack weg und nehmen stattdessen mehr Gemüse und Nüsse.
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