Bratquitte

Ähnlich lecker
Quitten RezepteDessert
Zutaten
für Portionen
  • 8 Quitten (weichkochend, à 250 g)
  • 200 Gramm Kandis (weiße, Krümelzucker, Teezucker)
  • 40 Gramm Butter
  • 4 Vanilleschoten
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Quitten abreiben, eventuell abspülen. Mit einem stabilen Apfelausstecher oder mit einem spitzen scharfen Messer die Mitte rund ausstechen. Die Quitten von außen mit Kandiszucker spicken. Jeweils etwa 1 TL Butter, 1 EL Kandiszucker und 1/2 aufgeschnittene Vanillestange in die Quittenmitte geben.
  2. Die Quitten einzeln in Alufolie wickeln und auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 etwa 60 - 80 Minuten weich braten.
Tipp!

Dazu: Vanillesoße.

Weitere Rezepte
Nachtisch Rezepte

Noch mehr Rezepte