Bratwürstel mit Kraut

Ähnlich lecker
Wurst RezepteWürstchen RezepteSauerkrautAbendessen
Zutaten
für Portionen
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 1 Apfel (Boskop)
  • 1 rote Paprika
  • 400 Gramm Sauerkraut (frisch, dem Reformhaus)
  • 0,25 Liter Hühnerbrühe (klar, oder Gemüsebrühe)
  • 100 Milliliter Apfelsaft (naturtrüb)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Piment
  • 3 Pfefferkörner
  • 1 Paket Rostbratwurst (250 g; von vielLeicht/Edeka; oder 1 Paket Original Thüringer Rostbratwurst light)
  • 1 EL Margarine
  • 3 TL Schmand
  • 2 EL Senf (mittelscharf)
  • 1 Ahornsirup
  • Salz
  • Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Kartoffeln, Karotten und Zwiebel schälen. Apfel und Paprika abspülen und entkernen. Alles getrennt in Würfel schneiden.
  2. Das Sauerkraut mit 2 Gabeln auflockern. Brühe, Apfelsaft, Zwiebel, Apfel, Lorbeerblätter und Gewürzkörner aufkochen.
  3. Kartoffeln, Paprika, Karotten und Sauerkraut zugeben, aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen.
  4. Bratwürste in einer beschichteten Pfanne in Margarine bei mittlerer Hitze braten.
  5. Den Schmand, den Senf und den Ahornsirup unter das Sauerkraut rühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Das Sauerkraut und die Bratwürste zusammen auf einer Platte anrichten.
Tipp!

Dazu 4 Weizenschrotbrötchen.

Sauerkraut enthält kein Fett, dafür viele Ballaststoffe und Vitamin C und das Vitamin B12, das bei der milchsauren Gärung entsteht. So sorgt Sauerkraut für eine intakte Darmflora, eine gute Abwehr und starke Nerven. Gesund und schmackhaft: Sie können etwa ein Viertel des rohen Sauerkrauts zurücklassen und erst vor dem Servieren unters fertige Kraut mischen.

Weitere Rezepte
Fleisch RezepteKartoffel RezepteWurst RezepteWürstchen RezepteDeutsche RezepteFettarme RezepteDeutsche Hauptgerichte

Noch mehr Rezepte