Bratwurstschnecke mit karamellisiertem Wurzelgemüse
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Pastinaken
Gramm Gramm Rote Bete
Zwiebeln
EL EL Olivenöl
TL TL Anis (Saat)
TL TL Fenchel (Saat)
EL EL Apfelessig
Milliliter Milliliter Gemüsefond
TL TL Honig
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Stiel Stiele Estragon
Bratwürste (Schnecke, à ca. 200 g)
Zubereitung
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Möhren, Pastinaken und Rote Bete schälen, eventuell abspülen und in Spalten schneiden. Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden.
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1 EL Öl in einer großen tiefen Pfanne erhitzen, Wurzelgemüse darin unter Rühren anbraten. Zwiebeln, Anis und Fenchelsaat dazugeben und mitbraten. Essig und Fond angießen und alles etwa 20 Minuten garen. Wenn die Flüssigkeit eingekocht und das Gemüse gar ist, Honig zufügen und die Wurzeln karamellisieren. Mit Salz, Pfeffer und Estragonblättchen würzen.
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Inzwischen restliches Öl in einer zweiten großen Pfanne erhitzen. Die Bratwurstschnecken von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun braten. Zusammen mit dem Wurzelgemüse servieren.
Tipp
Dazu passt Brot.
Dieses Rezept ist in Heft 01/2018 erschienen.