Braune Kuchen mit kandiertem Ingwer

braune-kuchen-500.jpg

Zutaten

Stück

  • 110 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 65 Gramm Rübensirup
  • 75 Gramm kandierter Ingwer
  • 75 Gramm Mandeln (gehackt)
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver (schwach gehäuft)
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 0,5 TL Nelken (gemahlen)

17 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Rübensirup aufkochen lassen. Die Mischung in eine Rührschüssel geben und wieder lauwarm abkühlen lassen. Inzwischen den Ingwer in sehr feine Würfel schneiden. Ingwer, gehackte Mandeln, Mehl, Backpulver, Zimt und Nelken zur Sirupmischung geben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu 2-3 langen rechteckigen Stangen (etwa 2 x 4 cm Kantenlänge) formen und fest in Alufolie wickeln. Der Teig ist etwas brüchig und ölig, darum müssen die Stangen mit den Händen gut in Form gedrückt werden. Die Teigstangen für etwa 24 Stunden in den Kühlschrank legen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Teigstangen am besten mit einem Sägemesser in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Braune Kuchen im Ofen etwa 8-10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen und in Blechdosen gut verschlossen aufheben.

Tipp!

Die Braunen Kuchen halten sich mehrere Wochen.

Am besten schmecken die Braunen Kuchen, wenn sie schon 3 Wochen durchgezogen sind. Als typische Lagerkekse sind sie zunächst sehr hart, werden aber mit der Zeit weich.

Weihnachtsgebäck: 100 Ideen

Kommentare

Kommentare

    Unsere Empfehlungen

    Mode- & Beauty-Newsletter

    Beauty-Newsletter

    Euer wöchentliches Style-Update mit den wichtigsten Modetrends, neuen Frisuren, spannenden Make-up-Looks und Inspirationen!

    Brigitte-Rezepte-Newsletter

    Rezept-Newsletter

    Was gibt’s heute zu essen? Leckere Rezepte, viel Gemüse, Fleisch und Fisch.

    Diesen Inhalt per E-Mail versenden

    braune-kuchen-500.jpg
    Braune Kuchen mit kandiertem Ingwer

    Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

    E-Mail wurde versendet
    Deine Mail konnte leider nicht versendet werden