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Bretonischer Zwetschenkuchen

Bretonischer Zwetschgenkuchen
Foto: Daniel Etzold/ Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
12
Stück

Gramm Gramm Zucker

Eigelbe

Gramm Gramm Butter (oder Margarine)

Gramm Gramm Mehl

Gramm Gramm Zwetschgen

Ei

Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)

EL EL Armagnac (oder anderer Weinbrand)

Mehl (für die Arbeitsfläche)

Fett für die Form

Eiweiß

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nach und nach weiches Fett in Flöckchen zugeben. Gesiebtes Mehl unterrühren. Den Teig etwa 30 Minuten kalt stellen.
  2. Inzwischen Zwetschen abspülen und einschneiden, aber nicht durchschneiden. Zwetschen entsteinen und die Schnittflächen wieder zusammendrücken. Ei, Mandeln und Armagnac verrühren. Die Hälfte des Teiges auf wenig Mehl ausrollen und den Boden einer gefetteten Springform (Ø 22 cm) damit auslegen, dabei einen kleinen Rand formen.
  3. Teigboden im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 10 Minuten vorbacken. Mandelmasse auf den Kuchenteig streichen und die Zwetschen darauf legen. Restlichen Teig auf wenig Mehl ausrollen und die Zwetschen damit abdecken. Die Teigoberfläche mit Eiweiß bestreichen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Bei gleicher Temperatur noch etwa 50 Minuten backen.

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