Brie-Rauke-Wrap

004_2012_002_X_038_0-1.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Tortillas (à 45 g)

Gramm Gramm Ananas

Gramm Gramm Brie (leicht, 13 g Fett)

Gramm Gramm Salatgurken

Lauchzwiebeln

EL EL Magerquark (oder Cremequark; 0,2 % Fett)

EL EL Salatcreme (10,5 % Fett)

EL EL Tomaten (in Stücken; Dose)

Salz

Tabasco

TL TL Zucker

Handvoll Handvoll Rucola

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Teigfladen nach Packungsanweisung erwärmen. Ananas in Stücke schneiden. Käse und Gurke würfeln. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Quark, Salatcreme und Dosentomaten verrühren und mit Salz, Tabasco und Zucker abschmecken. Teigfladen auf die Arbeitsfläche legen. Die Stiele von der Rauke abschneiden.
  2. Die Hälfte der Rauke auf den Tortillas verteilen. Ananas, Briestückchen und Gurke auf das untere Drittel der Tortilla legen. Die Füllung mit Tomaten-Dressing beträufeln und mit Lauchzwiebeln bestreuen. Restliche Rauke auf die Füllung geben.
  3. Den Tortilla-Rand an einer Längsseite ein Stück über die Füllung schlagen, die schmale Seite ein Stück zur Mitte einklappen, damit die Füllung dort nicht herausrutschen kann. Dann die Tortilla komplett aufrollen. Etwas festdrücken, formen und in Pergamentpapier oder Klarsichtfolie wickeln.
Tipp Im Supermarkt finden Sie auch häufig größere Weizentortillas (60 oder 72 Gramm). Bei einem großen Wrap einfach beide Enden der Weizentortillas einklappen, dann rollen und in der Mitte diagonal teilen. Aber Achtung: Diese Wraps haben 20 % mehr Kalorien als die kleinen.

Mehr Rezepte