Brioche mit Rilette und Salat

Brioche mit Rilette und Salat
Foto: Achim Deimling-Ostrinsky
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Blattsalat

Chicorée (klein)

Endiviensalat

Lollo Rosso

Gramm Gramm Walnüsse

Vinaigrette

Schalotte (klein)

EL EL Feigenessig (oder Himbeeressig)

EL EL Bordeaux Wein (oder Apfelsaft)

EL EL Walnussöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Stück Stück Brioche (oder Milchbrötchen)

EL EL Rilettes


Zubereitung

  1. Für den Blattsalat:

  2. Den Chicoree in einzelne Blätter teilen. Blattsalate putzen, abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  3. Für die Vinaigrette:

  4. Schalotte abziehen, fein würfeln und zusammen mit Essig, Wein, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Blattsalat, Walnusskerne und Vinaigrette vermengen. Die Brioches jeweils in 4 Scheiben schneiden, leicht rösten und mit je 1 Esslöffel Rillette bestreichen.
  5. Salat und Brioche zusammen anrichten.

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