Brioche mit Rilette und Salat

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Zutaten
für Portionen
Blattsalat
  • 1 Chicorée (klein)
  • 0,25 Endiviensalate
  • 0,25 Lollo Rosso
  • 40 Gramm Walnüsse
Vinaigrette
  • 1 Schalotte (klein)
  • 4 EL Feigenessig (oder Himbeeressig)
  • 2 EL Bordeaux Wein (oder Apfelsaft)
  • 4 EL Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Stück Brioche (oder Milchbrötchen)
  • 8 EL Rilettes
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Zubereitung
Für den Blattsalat:
  1. Den Chicoree in einzelne Blätter teilen. Blattsalate putzen, abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Für die Vinaigrette:
  1. Schalotte abziehen, fein würfeln und zusammen mit Essig, Wein, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Blattsalat, Walnusskerne und Vinaigrette vermengen. Die Brioches jeweils in 4 Scheiben schneiden, leicht rösten und mit je 1 Esslöffel Rillette bestreichen.
  2. Salat und Brioche zusammen anrichten.

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