Broccoli-Hack-Pasta

Ein schnelles und einfaches Rezept für eine Broccoli-Hack-Pasta. Die Nudeln bekommen Begleitung von Hackfleisch, Brokkoli und Tomaten. Wer mag, toppt das Ganze noch mit Parmesan.

Ähnlich lecker
HackfleischTortiglioniPastaNudelMittagessen
Zutaten
für Portionen
  • 300 Gramm Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 150 Gramm Kirschtomate
  • 160 Gramm Nudeln (kurze z. B. Tortiglioni)
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 Gramm Rinderhackfleisch (am besten Bio)
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 4 Stiele Basilikum
  • 30 Gramm Parmesan
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Brokkoli in Röschen teilen und abspülen. Den dicken Mittelstrunk schälen und würfeln. Zwiebel abziehen und würfeln, Tomaten abspülen und halbieren.
  2. Die Nudeln nach Packungsanwei­sung in Salzwasser bissfest kochen. Brokkoliröschen und ­würfel in den letzten 3 Minuten dazugeben und mitkochen lassen.
  3. Inzwischen das Öl in einer be­ schichteten Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin unter Wenden rundum hellbraun und krümelig anbraten. Dabei mit Salz und Papri­kapulver würzen. Zwiebel und Tomaten dazugeben und etwa 3 Minuten mitbraten lassen.
  4. Nudeln abgießen, dabei 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser zur Hack-Mi­schung in die Pfanne geben und untermischen. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blättchen darüberzupfen. Den Parmesan darüberhobeln und servieren.
Weitere Rezepte
Pasta RezepteFleisch RezepteGemüse Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!