Brodo pasquale - Zitronen-Parmesan-Bouillon

Zutaten

Portionen

  • 1 Glas Lammfond (400 ml)
  • 1 Glas Rinderfond (400 ml)
  • 4 Eigelbe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 Gramm Parmesan
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Zweige Majoran (frisch)
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Zubereitung

  1. Lamm- und Rinderfond zusammen aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen.
  2. Eigelb und Zitronensaft verquirlen. 60 g geriebenen Parmesan-Käse unterrühren und unter ständigem Rühren nach und nach die heiße Brühe dazugießen (nicht kochen!). Mit Pfeffer abschmecken und mit einigen frischen Majoranblättchen und restlichem gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

Tipp!

Suppe eventuell mit hauchdünn geschnittenen Zitronenscheiben garnieren. Dazu: geröstetes Ciabattabrot.

Ostermenü: Klassisch italienisch

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