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Brodo pasquale - Zitronen-Parmesan-Bouillon

Brodo pasquale: italienische Ostersuppe
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 130 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Glas Gläser Lammfond (400 ml)

Glas Gläser Rinderfond (400 ml)

Eigelb

EL EL Zitronensaft

Gramm Gramm Parmesan

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zweig Zweige Majoran (frisch)


Zubereitung

  1. Lamm- und Rinderfond zusammen aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen.
  2. Eigelb und Zitronensaft verquirlen. 60 g geriebenen Parmesan-Käse unterrühren und unter ständigem Rühren nach und nach die heiße Brühe dazugießen (nicht kochen!). Mit Pfeffer abschmecken und mit einigen frischen Majoranblättchen und restlichem gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
Tipp Suppe eventuell mit hauchdünn geschnittenen Zitronenscheiben garnieren. Dazu: geröstetes Ciabattabrot.

Ostermenü: Klassisch italienisch

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