Brokkoli-Blumenkohl-Salat

Zutaten

Portionen

  • 300 Gramm Brokkoli
  • 400 Gramm Blumenkohl
  • Salz
  • 1 Tomate
  • 2 EL Zitronensaft
  • schwarzer Pfeffer (grob zerstoßen)
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 Gramm Pancetta (in dünnen Scheiben; oder Bacon)
  • 70 Gramm Parmesan
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Zubereitung

  1. Brokkoli und Blumenkohl in Röschen teilen und abspülen. Die Röschen in möglichst dünne Scheiben schneiden. Zuerst die Blumenkohl-, dann die Brokkolischeiben in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Scheiben sofort in kaltes Wasser geben, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Kohl auf Portionstellern anrichten.
  2. Die Tomate überbrühen, häuten und entkernen. Mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Öl unterschlagen. Die Marinade über das Gemüse geben. Pancetta in Streifen schneiden und auf dem Gemüse verteilen. Den Parmesan hobeln und extra dazu reichen.

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