Brokkoli-Feta-Suppe

Diese Brokkoli-Feta-Suppe ist in nur 25 Minuten fertig und eignet sich perfekt als Vorspeise! 

Ähnlich lecker
Brokkolisuppe RezepteSuppenBrunchEinfache RezepteSchnelle RezepteVorspeisenLow-Carb-Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 450 Gramm Brokkoli
  • 250 Gramm Kartoffel
  • 2 EL Butter
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 100 Gramm Feta
  • 150 Milliliter Milch
  • 4 EL Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Brokkoliröschen vom Strunk schneiden, je nach Größe halbieren, dann abspülen. Den restlichen Strunk großzügig schälen und klein würfeln. Kartoffeln schälen, abspülen und ebenfalls würfeln.
  2. Butter in einem Topf erhitzen, Brokkoli und Kartoffeln darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen. Bei kleiner Hitze etwa 12 Minuten ohne Deckel kochen lassen.
  3. Feta zerbröseln. 2 EL Brokkoliröschen aus der Brühe nehmen, beiseitestellen. Milch dazugießen, kurz erhitzen. Suppe vom Herd nehmen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann Sahne und die Hälfte vom Feta unterrühren.
  4. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit den restlichen Brokkoliröschen und Feta bestreuen. Sofort servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 24/2017 erschienen.

Hier haben wir weitere leckere Rezepte für schnelle Suppen zusammengestellt. Und hier gibt es noch mehr schnelle Rezepte.

Weitere Rezepte
Kartoffel RezepteGemüse RezepteDeutsche RezepteAlpen RezepteDeutsche VorspeisenSchnelle EintöpfeVegetarische Suppen Rezepte

Noch mehr Rezepte