Brokkoli-Feta-Suppe
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Brokkoli
Gramm Gramm Kartoffeln
EL EL Butter
Liter Liter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Feta
Milliliter Milliliter Milch
EL EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
-
Brokkoliröschen vom Strunk schneiden, je nach Größe halbieren, dann abspülen. Den restlichen Strunk großzügig schälen und klein würfeln. Kartoffeln schälen, abspülen und ebenfalls würfeln.
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Butter in einem Topf erhitzen, Brokkoli und Kartoffeln darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen. Bei kleiner Hitze etwa 12 Minuten ohne Deckel kochen lassen.
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Feta zerbröseln. 2 EL Brokkoliröschen aus der Brühe nehmen, beiseitestellen. Milch dazugießen, kurz erhitzen. Suppe vom Herd nehmen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann Sahne und die Hälfte vom Feta unterrühren.
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Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit den restlichen Brokkoliröschen und Feta bestreuen. Sofort servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 24/2017 erschienen.
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