Brokkoli mit Bergkäse und Hähnchenbrustschinken
Zutaten
Brokkoli (etwa 400 Gramm)
EL EL Schmand
Scheibe Scheiben Hähnchenbrüste (Hähnchenbrustschinken, 100 Gramm, dünn geschnitten)
Scheibe Scheiben Bergkäse (80 Gramm)
Meersalz
EL EL Olivenöl
EL EL Mehl
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
EL EL weißer Balsamico-Essig
schwarzer Pfeffer
Muskat
Zubereitung
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Brokkoli waschen, in größere Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Brokkoli abgießen.
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Im gleichen Topf das Olivenöl mit dem Mehl kräftig anschwitzen und unter ständigem Rühren mit Gemüsebrühe und Schmand ablöschen. Die Sauce aufkochen und mit Essig, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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Den Backofen auf 190 °C Umluft (Grill) vorheizen.
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Den Brokkoli in einer kleinen Auflaufform verteilen und mit der Sauce übergießen. Schinken und Käse in Streifen schneiden und auf dem Brokkoli verteilen. Im Ofen 18 Minuten garen.
Appetit auf mehr?

Dieses Rezept ist in dem Buch "Smart Cooking - Einfacher geht's nicht - Kochen ohne Einkaufsstress" von Björn Freitag im Becker Joest Volk Verlag erschienen.