Brokkoli-Pasta-Auflauf mit Schinken
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Brokkoli
Gramm Gramm Tagliatelle
Salz
Gramm Gramm Emmentaler (gerieben)
Gramm Gramm Schmand
Milliliter Milliliter Milch
TL TL Instant Gemüsebrühe (gekörnt)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Messersp. Messersp. Muskat (frisch gerieben)
Gramm Gramm Schinken (gewürfelt)
EL EL Butter
Fett (für die Form)
Zubereitung
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Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
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Brokkoli putzen, die kleinen Röschen vom Strunk schneiden und abspülen. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Brokkoli für die letzten 3 Minuten dazugeben und mitkochen lassen.
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2/3 des Käses, Schmand, Milch, körnige Brühe, Pfeffer und Muskat verrühren. Die Nudeln abgießen und tropfnass zurück in den Topf geben. Käsesoße und Schinkenwürfel unterheben.
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Die Nudelmischung in eine große oder 2 kleinere gefettete Auflaufformen geben, den restlichen Käse und die Butter in kleinen Flöckchen darübergeben. Im heißen Ofen etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Dieses Rezept ist in Heft 2/2017 erschienen.