Brokkoli-Pasta-Auflauf mit Schinken

Wenn sich Besuch ankündigt, ist ein Auflauf immer eine gute Wahl! So richtig lecker wird es mit dem Brokkoli-Pasta Auflauf, der mit einzelnen Schinkenstückchen besondere Leckerbissen bereithält.

Zutaten

Portionen

  • 500 Gramm Broccoli
  • 150 Gramm Tagliatelle
  • Salz
  • 100 Gramm Emmentaler (gerieben)
  • 150 Gramm Schmand
  • 200 Milliliter Milch
  • 0,5 TL Instant Gemüsebrühe (gekörnt)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Messersp. Muskat (frisch gerieben)
  • 100 Gramm Schinken (gewürfelt)
  • 1 EL Butter
  • Fett (für die Form)
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Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  2. Brokkoli putzen, die kleinen Röschen vom Strunk schneiden und abspülen. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Brokkoli für die letzten 3 Minuten dazugeben und mitkochen lassen.
  3. 2/3 des Käses, Schmand, Milch, körnige Brühe, Pfeffer und Muskat verrühren. Die Nudeln abgießen und tropfnass zurück in den Topf geben. Käsesoße und Schinkenwürfel unterheben.
  4. Die Nudelmischung in eine große oder 2 kleinere gefettete Auflaufformen geben, den restlichen Käse und die Butter in kleinen Flöckchen darübergeben. Im heißen Ofen etwa 15 Minuten goldbraun backen.

Dieses Rezept ist in Heft 2/2017 erschienen.

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