Brokkoli-Zitronen-Pasta
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm getrocknete Steinpilze
Gramm Gramm Nudeln (z.B. Tortiglioni)
Salz
Gramm Gramm Brokkoli
Zwiebel
Bio-Zitrone
EL EL Öl
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Parmesan (frisch gerieben)
Cayennepfeffer
Gramm Gramm Kirschtomaten
Zubereitung
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Pilze mit 50 ml kochendem Wasser begießen. Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Brokkoli putzen, abspülen, Röschen halbieren, den dicken Stiel schälen und würfeln. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Zitronen heiß abspülen, trocknen und 2 TL Schale abreiben, Saft auspressen.
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli und Zwiebel darin 2 Minuten braten, salzen und pfeffern. Steinpilzsud, Zitronenschale, 2–3 EL Zitronensaft und Sahne zufügen, zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Eingeweichte Pilze hacken, mit 30 g Parmesan unterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
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Tomaten abspülen und halbieren. Nudeln abgießen, 100 ml Nudelwasser auffangen. Alles unter die Soße mischen. Mit restlichem Parmesan bestreut servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 15/2019 erschienen.