Brokkolisuppe mit Sellerie

Ähnlich lecker
BrokkolisuppeBrokkolirezeptSellerieSuppeStaudensellerie
Zutaten
für Portionen
  • 500 Gramm Brokkoli
  • 6 Stangen Staudensellerie (mit Grün)
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 120 Milliliter Apfelsaft
  • Cayennepfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 TL Zucker
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Brokkoli in Röschen teilen, Stiel schälen und klein schneiden. Staudensellerie abspülen und die Blattenden (etwa 7 cm) abschneiden. Den Rest in Streifen schneiden.
  2. Brokkoli und die Hälfte der Selleriestreifen in gut 500 ml leicht gesalzenes, kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen. Zwiebel abziehen und würfeln. In 1 EL heißer Butter glasig dünsten. Gemüse mit Kochwasser und Sahne zugeben und aufkochen. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Apfelsaft unterrühren und die Brokkolisuppe mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Die restliche Butter und den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen. Die restlichen Staudenselleriestreifen kurz darin schwenken. Die Brokkolisuppe kurz vorm Servieren noch einmal mit dem Stabmixer aufschlagen. Die karamellisierten Staudenselleriestreifen darüber streuen und die Staudenselleriestangen in die Suppentassen stellen.
Tipp!

Sie können auch gehackte Kräuter, gekochte Ei-Viertel oder in feine Streifen geschnittenen ausgebratenen Bacon über die Brokkolisuppe streuen.

Weitere Rezepte
Vegetarische Suppen Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!