Brombeer-Apfel-Pfannkuchen

Der Pfannkuchen wird in einer Pfanne im Ofen goldbraun gebacken und zum Abschluss kommen Brombeeren, Joghurt und Äpfel drauf – Yummie!

Zutaten

Portionen

  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 Bio-Eier
  • 150 Milliliter Milch
  • 130 Gramm Mehl
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Äpfel (à 150 g)
  • 25 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Brombeeren
  • 150 Gramm Vanillejoghurt
  • Puderzucker (zum Bestäuben)
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Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft nicht empfehlenswert, Gas Stufe 5 vorheizen. Dabei Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne (Ø 20 cm) auf dem Ofenrost auf mittlerer Schiene 10 Minuten mit vorheizen.
  2. Eier, Milch, Mehl und Salz mit dem Stabmixer mixen, 5 Minuten quellen lassen. Zitrone abspülen, trocknen, Schale abreiben, Saft auspressen. Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden. Mit 20 g Zucker, Zitronenschale, 3 EL Zitronensaft zugedeckt 10 Minuten dünsten.
  3. Teig in die heiße Pfanne gießen. Im heißen Ofen 10–12 Minuten goldbraun backen.
  4. Brombeeren abspülen, halbieren, mit restlichem Zucker und 1 EL Zitronensaft mischen. Joghurt, Äpfel und Beeren auf den Pfannkuchen geben. Mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept ist in Heft 15/2019 erschienen.

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