Brombeer-Apfel-Pfannkuchen
Zutaten
3
Portionen
EL EL Butterschmalz
Bio-Eier
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Mehl
TL TL Salz
Bio-Zitrone
Äpfel (à 150 g)
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Brombeeren
Gramm Gramm Vanillejoghurt
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
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Backofen auf 220 Grad, Umluft nicht empfehlenswert, Gas Stufe 5 vorheizen. Dabei Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne (Ø 20 cm) auf dem Ofenrost auf mittlerer Schiene 10 Minuten mit vorheizen.
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Eier, Milch, Mehl und Salz mit dem Stabmixer mixen, 5 Minuten quellen lassen. Zitrone abspülen, trocknen, Schale abreiben, Saft auspressen. Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden. Mit 20 g Zucker, Zitronenschale, 3 EL Zitronensaft zugedeckt 10 Minuten dünsten.
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Teig in die heiße Pfanne gießen. Im heißen Ofen 10–12 Minuten goldbraun backen.
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Brombeeren abspülen, halbieren, mit restlichem Zucker und 1 EL Zitronensaft mischen. Joghurt, Äpfel und Beeren auf den Pfannkuchen geben. Mit Puderzucker bestäuben.
Dieses Rezept ist in Heft 15/2019 erschienen.