Brombeer-Mango-Torte

Diese köstliche Brombeer-Mango-Torte kann man mit gutem Gewissen genießen: Ein Stück hat gerade mal 190 Kalorien.

Ähnlich lecker
TortenObst-RezepteBrombeerkuchen Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 30 Gramm Ingwerwurzel
  • 130 Gramm Bitterschokolade (70 % Kakao)
  • 80 Gramm Vollkorn Haferfleks
  • 1 Mango (500 g)
  • 1 Limette
  • 500 Gramm Magerquark (cremig, 0,2 % Fett)
  • 3 Beutel Gelatine Fix
  • 50 Gramm Fruchtzucker
  • 200 Gramm Cremefine (zum Schlagen)
  • 350 Gramm Brombeeren (oder Himbeeren)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Ingwer fein hacken. Schokoladenstücke in einer Schüssel über heißem Wasser schmelzen und mit Ingwer und Haferfleks mischen. Die Masse auf dem Boden einer Springform verteilen, glatt streichen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Für die Füllung Mango-Fruchtfleisch fein würfeln. Die Hälfte der Mango, Limettensaft und Quark pürieren. Gelatine fix mit dem Rührbesen des Handrührers auf niedrigster Stufe einrühren und noch 1 Minute weiterrühren. Fruchtzucker einrieseln lassen und weiterrühren. Restliche Mango und geschlagene Cremefine unterheben.
  3. Quarkfüllung auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Torte mit Beeren belegen und etwa 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipp!

Noch mehr Rezepte für Obstkuchen findet ihr bei uns.

Weitere Rezepte
Fettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!