Brombeer-Trifle mit Cassis und Vanillecreme

In diesem fruchtigen Sommer-Dessert haben die Brombeeren ihren ganz großen Auftritt. Der Einfachheit halber verwenden wir Löffelbiskuits. Deshalb steht der Nachtisch schon nach 20 Minuten auf dem Tisch. 

Zutaten

Portionen

  • 250 Gramm Brombeeren
  • 3,5 EL Cassis Likör (schwarzer Johannisbeerlikör)
  • 6 Löffelbiskuits
  • 30 Gramm Amaretti (ital. Mandelgebäck)
  • 100 Gramm Schlagsahne
  • 200 Gramm Vanillejoghurt
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Zubereitung

  1. Die Brombeeren abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und halbieren. Mit dem Likör oder Sirup mischen und kurz ziehen lassen.
  2. Löffelbiskuits und Amarettini grob zerbröseln und mischen. Die Sahne steif schlagen und unter den Vanillejoghurt heben.
  3. Die Brombeeren kurz abtropfen lassen und, bis auf ein paar Früchte für die Deko, auf 3 Gläser verteilen. Die Keksbröselmischung darüber verteilen. Etwas vom aufgefangenen Likör oder Sirup über die Keksbrösel träufeln und die Vanillecreme daraufgeben.
  4. Restliche Früchte und etwas Likör daraufgeben und sofort servieren.

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