Brombeeren mit Ricotta-Creme

Zutaten

Portionen

  • 20 Gramm Ingwer (frisch)
  • 20 Gramm Zucker
  • 100 Milliliter Orangensaft
  • 250 Gramm Brombeeren
  • 4 Cantuccini (ital. Mandelkekse)
  • 100 Gramm Schlagsahne
  • 50 Gramm Schmand
  • 100 Gramm Ricotta
  • 1 EL Raspelschokolade
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Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen. Ingwer und Orangensaft dazugeben. Kurz einkochen lassen, bis sich der erstarrte Zucker wieder aufgelöst hat.
  2. Brombeeren abspülen, trocken tupfen, mit in den Topf geben und einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Brombeeren abkühlen lassen.
  3. Die Kekse grob zerbröseln. Die Sahne steif schlagen. Schmand, Ricotta und die Hälfte der Kekse mischen, die Sahne unterheben. Abgekühlte Brombeeren und die Creme in Dessertschalen anrichten. Mit den restlichen Keksen und den Schokoraspeln bestreut servieren.

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