Brombeergelee mit Cidre

Brombeergelee mit Cidre klingt französisch und schmeckt auch so. Ein Löffel davon zum Ziegenkäse ist mindestens so gut wie das Gelee auf frischem Croissant.

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Zutaten
für Gläser
  • 1,5 Kilogramm Brombeeren
  • 400 Milliliter Cidre (franz. Apfelwein)
  • 500 Gramm Gelierzucker (3:1)
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Zubereitung
  1. Die Brombeeren abspülen, putzen und in einem Topf mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. 100 ml Wasser zufügen und alles aufkochen. Brombeermus in ein Mulltuch füllen und den Saft auffangen. 850 ml Brombeersaft abmessen und mit dem Cidre und dem Gelierzucker langsam aufkochen lassen. Die Mischung unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Gelee sofort randvoll in saubere Schraubgläser (Inhalt 450 ml) füllen. Gläser fest verschließen und 5 Minuten kopfüber stehen lassen.
Tipp!

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